Вторая полочка
Вторая полочка
В дальний путь увозит тепловоз
Тридцать, собранных со всех краёв вагонов.
В сотый раз я задаю себе вопрос:
Сколько станций впереди и перегонов?
Сколько песен я спою напропалую,
Сколько выпьем в дружеском кругу?
И судьбу, до этого чужую,
Как свою, я, вдруг, переживу.
Припев: Ах, полочка вторая,
Плацкартное купе,
Объехала пол света я
На «верхнем» этаже.
Колёса мчат чугунные
Тук-тук, тук-тук, тук-тук,
Гитара шестиструнная,
Да незнакомый друг.
Занавеска на кривой гардине,
Мошки вьются светлячками у столба.
Встречный мчится и в его пучине
Спит на полочках вагонная судьба.
Старенький вагончик гладит рельсы,
Точно зная, сколько отстучать.
И в конце означенного рейса
Расставаний нам не избежать.
А завтра снова, уезжая в дальний путь
Рюкзак заброшу на вторую полку.
И проводнице не забуду подмигнуть,
В карман подкинув чаевые втихомолку.
И снова будут незнакомые друзья
«Травить» истории и анекдоты слушать.
В дороге по-другому жить нельзя,
Дорога исцеляет наши души.
Свидетельство о публикации №110072005745