Лишения мечтать нас заставляя

Лишения мечтать нас заставляя
Льют из темницы духа пышные ручьи
Восторгов жизни на уют земли
Счастливцев праздных слух обворожая.

И те,гордившись дружбою с тобой
Пытают,как проникся в сущность тем,
Откуда роскошь чуткая систем,
Где вдохновлялся речью неземной?

Всё там же. В кельи пасхи нищей,
У чувств в губительной глуши,
Где счастья призрак для души
Единой был и скорбной пищей.


Рецензии