Любовь

Любовь так больно сердце ранит,
Больнее жалит, чем оса.
На поле, её вечной брани,
Муз не слышны уж голоса.

Забыты имена подружек,
Те что дарили ласку рук.
Родная, дайка пару кружек,
Чтоб сердца утолить недуг.

Cредь суеты пивной вокзальной,
В дыму дешевых папирос.
Мне чудится твой взгляд прощальный,
И в них стоит немой вопрос.

Зачем опять нам расставаться?
Зачем разлукой мерить дни?
Зачем просить, прощать, прощаться?
И по ночам потом звонить?

Ведь надо было прыгнуть в поезд,
И на ходу стоп-кран сорвать.
Чтоб баснями не тешить совесть,
И самому себе не врать.

Жизнь пронеслась перед глазами,
Как в даль полуночный экспресс.
Во всем мы виноваты сами,
И не к чему здесь политес.

И не отнять и не прибавить,
Не потеряв, не обрести.
А мне бы здоровье сейчас поправить,
Да и домой успеть к десяти.





 


Рецензии