Хранитель тайны Изумрудного острова

Тут побывав хоть раз, ты осознаешь
Всё то, до этого, о чём мечтала ты.
И в миг судьбу в два хода обыграешь.
Как это всё прекрасно – посмотри.
Ты непременно вновь вернёшься сюда
Через год,
         через два и полста…
Край холста,
    на котором сейчас ты стоишь…
Тусклой серостью замков
        изумрудный остров - манишь.
И лишь здесь этот гай,
         словно рай,
                поглотишь.
Возразишь?
    Я не думаю, это словно легенда.
Не спишь.
   Струны лиры натянуты.
   В небе паришь.
Словно ангел,
над холмом за долиной, кружишь, над горой,
И дрожишь,
но вмиг Патрик сказал: “Мой малыш”…
Обернись.
Это быль.
Но снова молчишь и молчишь.

                Максим Брестов

(на снимке Глендалох-ледниковая долина в графстве Уиклоу,Ирландия)


Рецензии