Жар

Когда на небе солнце духа
Вселенский источает зной,
То для разборчивого слуха
Сомнений нет: далекий бой

Кипит и жарко полыхает
В небесных сводах над землей.
И бес, и ангел нападают,
Свет состязается со мглой.

«Я отомщу тебе, Архангел, -
Свирепо шепчет Сатана, -
Я буду править в высшем ранге,
Иначе – пусть сгорит страна.

Весь мир создал  Господь на славу
Тем, кто дерзаниям не чужд,
И кто владеет им по праву
Для утоленья личных нужд».

«Нужда твоя – спасаться бегством,
Ему Архангел говорит,-
Я обладаю верным средством
Для исцеленья всех обид.

Мне солнце духа помогает
Вершить Господень приговор
И всех жарою поражает,
Кто пред тобой склоняет взор.

Сгорит Москва, сгорит планета,
Не осознав своей вины.
Миры и страны канут в Лету
И будут вновь населены».


Рецензии