Птица

Всему свое время, всему свои весны
И если и есть на земле пустота,
То всё равно ночью всегда светят звезды,
И нужно лишь птицу пустить в небеса.

Ту птицу, что жизнью в народе зовется,
Ту птицу, что ищет для счастья места.
Стремится та птица к горячему Солнцу,
И не беда, что сгорит красота!

Отпустишь – потом никогда не поймаешь,
Ведь клеток ее не приемлет душа,
Но там, в высоте, она знает – мечтаешь
О том, чтобы в небо ушла пустота.

Нельзя нам все дни жить в погоне за птицей,
Свобода уж слишком ей дорога,
Но можно смотреть за полетом лучистым
И прятать печали все за облака.


Рецензии
ооочень тепло. Умничка!

Лика Богач   13.09.2012 16:20     Заявить о нарушении