Начал я!

             

К изголовью страсти
подберусь,
прочь  отрину 
горести-печали...
Поддержи поэта – словом –
Русь?
Приоткрой, хоть чуть,
видений дали?!

Впрочем, не потребно
пожалеть
нищего гольца
с пустой сумою?!
Он уже изведал –
что есть плеть!
Меч – уже  висел 
над  головою!

Нечего терять –
коль жизнь прошла.
Раздроблённость дней –
пустые тени.
На вопрос подлейший:
как дела?! –
Не примерить разом –
точки зрений!

...Смерть ушла, сказав:
- Подохнешь сам!
В каждом миге жди –
несчастий долю…
Мне с тобой возиться –
только срам!
Можешь беспредельничать,
хоть вволю!

...Это ж только – смерти(?) –
беспредел:
вся ласка слов,
мерцанье рифм и смысла.
Как же?  – 
Оказаться  не  у  дел.
В гиль поэта 
обратить не вышло?!

Злись, старуха!  Сучка! 
Начал  я
путь вперёд –
пока нетвёрдым шагом...
Знаю – не один!
Со  мной – друзья!
Чья поддержка стала 
жизни благом!

              ***



 


Рецензии
Ришат, стихи сильного духом Мужчины! Рифмы исключительные, ритм прекрасный, оригинально и мощно! Поздравляю! Искренне Тая.

Aziza   04.08.2010 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо! За поздравление, за добрые слова!
Дай бог!? нам всем успехов и, главное, удачи...
Ришат.

Ришат Насыров   05.08.2010 07:23   Заявить о нарушении