И в жизни так порой бывает

И в жизни так порой бывает,
Что за неделю или две,
Разнообразье меня дарит
Лишь сменой пищи на столе.

А в остальном скупы минуты,
Их шаг безрадостный уныл.
Так скакуна смиряют путы,
Когда он свеж и полон сил.

Когда стремленье жаждет бега
Сквозь мироздание сердец,
Влачится праздности телега
За мной,как сгорбленный мертвец.


Рецензии