Нет темноты - есть отсутствие света

Нет темноты - есть отсутствие света.
Нет одиночества – есть пустота.
Запах весны – вдохновенье поэта,
Каплей дождя заблестела слеза.

В сумраке ночи странные тени.
Блеском холодным искрятся глаза.
Ты предо мной преклонила колени,
В глазах отразились твоих небеса.

Странная девочка, что ж ты грешила?
Сердце твое полыхает огнем.
Раны душевные мне бередила,
Лишая покоя и ночью, и днем.

Странные звуки, странные тени.
Ночь уступила солнцу права.
Напрасно стоишь предо мной на коленях,
Я, как и ты, в этой жизни грешна.

Роль палача, поневоле примерив,
От жертвы смущенно прячу глаза.
Что-то во мне поселило сомненье
И по щеке соскользнула слеза.


Рецензии