Солдатам весны

Медали и пули,
Солдаты уснули.
А ночи пришел конец,
Тысячелетней ночи пришел конец.

Солдаты всё спят,
А птицы поют,
А солнце в небе сияет
И льдины тихонечко тают.

Плывет чумазая вода,
Правда скрылась не навсегда
Разгадки близки,
Не помрем от тоски.

Сжимая пальцами виски
Голова - в тиски,
От злых обманов -
Седых туманов.

Вся правда у нас впереди,
Слышны её шаги.
Замышляют коварство враги,
Чистят себе сапоги.

Проснитесь солдаты весны,
Гоните демонов тьмы,
Гоните рогатых чертей,
Чревовещателей ложных идей.

Солнце сияй,
Путь освещай,
Сила и правда с нами,
Победы развеется знамя.

Проснитесь солдаты,
Берите гранаты,
И, в бой, за отчизну свою,
Боги уже в строю.


Рецензии