Стонущая ночь, памяти Сергея Маковского

                «Стонет ночь о неизбывном,
                Нерушимом в мире зле.
                О каком-то счастье дивном,
                Недоступном на земле.»


Мне всё видится твой цвет маков.
Козодоя крик в ночи
Слышен.
Она стерпит, для того и бумага,
Только кажется, что мак –
Лишний.
Стонет ночь под одеялом лунным.
Самой нОчи, да в ночИ не спится.
И пошли на перебор
Струны
И летает Козодой -
Птица. 

Не оранжевый, не красный, -
Маковый.
Жаль, что ночью все цветы – серы.
И какая-то особая магия,
И какая-то нездешняя вера.
Стонет ночь, её седые волосы
Ветерок рукою лёгкой гладит.
Он ей шёпотом поёт на два голоса,
Ради ночи,
Её сна -
Ради.
 
Мак цветёт. На лепестках капли.
Тихо дождь идёт в нОчи
Садом.
Что-то острое металлом пахнет,
Что-то мягкое, почти рядом. 
тонет ночь на покрывале звёздном,
Ей мешают спать её раны.
Умирать уже теперь
Поздно,
От того, что жить ещё
Рано.

* * *


Рецензии
Маяковский наверно в гробу перевернётся....
Мне его манера писания не очень,явно как и образ его жизни.....
С теплом.

Наталья Флоря   20.09.2010 20:26     Заявить о нарушении
А причём Маяковский? Стих посвящён Маковскому! Уж ежели кому и переворачиваться в гробу, то ему. С уваажением.

Михаил Минаичев   20.09.2010 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.