Ретроспектива

Утро дышит ровно, тихо.
Под распахнутым окном
Притаилась облепиха,
Старый сад, объятый сном.

Одинокий собеседник –
Дом, забытый навсегда.
Одичавший заповедник,
Древних песен слобода.

Заповедник старых писем,
Фотографий детских лет,
На которых взглядом лисьим
Хитро щурится мой дед.

На стволе засохшей груши
Засекреченный архив –
Мы сплотили наши души,
Два сердечка начертив.

В тонкой предрассветной дымке
Грань теряют явь и сны.
В бриллиантовой косынке
Блестят локоны травы.

Я смотрю в окно и детство
Оживает как в кино,
Совершить такое бегство
Я мечтал уже давно.

Яркой россыпью искрится
Разноцветный блик цветов,
И на солнце золотится
Запах скошенных лугов.

Чинно шествует без спешки
Чередой парад коров
И встречают их на стежке
Купола свежих стогов.


Рецензии