Письмо из сизо

Моя судьба- искать любовь без срока,
Но выберу из всех прекрасных дев
бесчувственных, коварных и жестоких
дворцовых куртизанок королев.
 В одно мгновение рушила ты сказку,
Одно движение- и сердце пало вниз,
И я стою остолбенелый лаской,
Лунатик, что взобрался на карниз.
 Поймешь ли ты всю боль любви собачей
без повода, надежды- на весь срок,
Что тянет колею побитой клячей,
Довольствуясь случайным- сена клок.
 Но я живу мечтою Человечьей-
Любовь хранить, как Высший Бога дар!
На всех языках, множества наречий
Нас воспоют жильцы тюремных нар.


Рецензии