Каменный век

                Запалило летнее солнце,
                Как огонь разогрета земля.
                В этот древний век мезолита
                Перенесся мысленно я...

                Высятся в небо секвойи,
                Джунглей легла полоса,
                Зеленое, желтое, синее
                Бросится сразу в глаза!

                Запах костра у пещеры,
                Клич первобытных людей
                Пугает, зовет, гоняет
                Полчища диких зверей.

                Ночь. Тишина опустилась.
                В пещере сияют костры.
                Точат неандертальцы
                Копья и стрелы остры.

                Давно это время минуло,
                Другим стал совсем человек...
                А все-таки был удивителен
                Загадочный каменный век!..

                2008


Рецензии