Заклинанье

                Ранят тело твоё пресвятое,
                Мечут жребий о ризах твоих...
                А.Ахматова

«Ранят тело твоё пресвятое,
мечут жребий о ризах твоих...» -
словно неба стенанье пустое
о земле, изболевшейся в стих.

Лезут в тело твоё золотое,
мечут жребий и рядом ловчат...
Много ль я после этого стою -
в этой стае один из волчат?

Я, исполненный нрава и права
ризы резать и рвать покрова
оком волка, клыком волкодава...
Много ль знает моя голова?

Я, игрок за столом и престолом,
ставлю на кон и платье и плоть
богоматки, не глядя на сором,
но давая и прать и пороть.

И меня, то святым воздымая,
то меча ниже мрази и риз,
принимают, на слове имая,
повторяют на «фас!» и на «бис!»

Повторяют - не чуя ни слова,
ни отчаянья в волчьем огне -
глазом крысы, клешнёй крысолова...
Много ль знают они обо мне?

Ранят тело твоё пресвятое
той же самой святой простотой,
что не знает ни сна, ни простоя
в дикой схватке за жребий святой...


Рецензии
Хочется что-нибудь сказать, да не знаю, как выразить...
Спасибо, Ванюшка, за стихи и просто за то, что ты есть!

Минани   23.12.2014 18:57     Заявить о нарушении
Рад быть, чтоб тебя радовать! :)

Иван Табуреткин   28.12.2014 22:57   Заявить о нарушении