Последний поход БПК Ташкент
Я стою и дрожу
И сквозь слёзы гляжу,
Как мой первый корабль
На погибель уводят. –
Не на битву с врагом,
Не под пушечный гром –
«На иголки», на слом…
Вроде б в Индию. Вроде б…
Ни антенн, ни ракет,
Якорей даже нет,
От орудий барбет
Только ржою краснеет,
А в трюмах-то – вода…
И мы все без труда
Понимаем: беда
Над страной нашей реет.
Только наш БПК
Не сдаётся пока
И буксиров рывкам
Он с трудом поддаётся.
Вот, включился тифон –
Этот рёв, словно стон, –
Это плачет ведь Он:
Знает, что не вернётся.
А над палубой дым…
Сколько судеб под ним…
Был «Ташкент» молодым
И мы с ним – молодые…
Сколько было морей!
Сколько юных семей!
И любви и детей!
Ныне ж – люки пустые…
В чёрном весь экипаж…
Чёрный дыма плюмаж…
И финал службы наш
Чёрным цветом окрашен –
Это мы с кораблём
Убываем на слом,
Погибает наш дом,
Гибнет Родина наша…
Свидетельство о публикации №110072000446
Ушли года
и смыслы с ними.
"Нам не дано предугадать"...
и дано исправить линий.
Тех, что из нынешних времен
ведут путями прожитыми
в эпоху, где я был влюблён
в моря, в страну
и горд был ими...
Алексей Солнышков 19.10.2010 13:19 Заявить о нарушении