Рядом...

Ты сказки читаешь у речки весь день,
От зноя палящего прячешься в тень,
И Лету с тобою купаться не лень.
А я лишь в мечтах обитаю…

Ты счастье рисуешь в кафе на столах,
У Осени яркой грустишь на балах
И ищешь надежду в земли зеркалах…
Я книгу Вселенной листаю…

Ты бродишь по улицам, вмерзшим в дома,
Листаешь о мудрости прошлой тома,
А рядом свернулась клубочком Зима,
И я за тобой наблюдаю…

О чуде мечтаешь в преддверье Весны
И в соннике ищешь чудесные сны,
Но рамки привычные слишком тесны…
Я рядом снежинкой растаю…
                26.11.2009г-4.01.2010г


Рецензии