Русская душа
Душу русскую!.. С чем она схожа?
Ты попробуй ее усмири
В день суровый или погожий...
То закроется в сотню одежек,
То засветится теплым лучом,
Превратится кулем, в рогожу -
Не заманишь ее калачом.
Зажурчит вдруг ручьем серебристым,
Заиграет гармонью душа!..
Запоет, зазвенит голосисто,
Распрямится - пойдет, не спеша,
Чистой речкой, к зеленым дубравам,
В колокольный вольется хор,
С белогривым, по шелковым травам,
Вдруг помчится во весь опор.
Ну, держись, ветер буйный, гулена,
Расплескай мои кудри во ржи!..
За тобой я лечу, как ребенок...
Ты меня пожалей, удержи.
Моим братьям.
Свидетельство о публикации №110072004426
Ты попробуй ее усмири...
Красивая Ода Русской ДУШЕ!!! Низкий поклон Вам за любовь к Руси - Отчизне! Просто погрел Душу. С теплом Души!
Виталий Червонный 25.01.2015 19:28 Заявить о нарушении
Анна Малык 28.01.2015 16:05 Заявить о нарушении