15 строк...

Души иконный лик
Обезображен бредом;
И кто-то снова предал,
Пустив разлуки следом…
И замирает миг.

Лукавится оскал;
Судьба неумолима,
А я – актёр без грима,
И жизнь проходит мимо
Ордой кривых зеркал!

Но в сумраке ночном,
В плену у безнадёги,
Опять сбиваю ноги
О новые пороги,
Да забываюсь сном…


2004

Картинка из Интернета.


Рецензии