Я тебя спасу..
«Ну что ты, девочка? Ты не бойся, ведь если что – я тебя спасу», -
Он говорил, и листва шумела на серой улице за окном:
Ещё и осень-то не созрела, а я уж думала лишь о нём.
Звонки от бывших его девчонок, чужие люди в его дверях,
То называл он меня «лисёнок», то я стонала в его стенах.
Он уходил рано-рано утром, когда сама я ещё спала,
Весь день меня догоняло чувство о том, что плохи его дела.
Когда ночами дышала дымом и не могла перестать курить,
Он возвращался с уставшим видом, и я опять продолжала жить.
А в полночь я целовала раны, молила Небо его сберечь:
Я по утрам замечала шрамы на лёгких выгибах его плеч.
Я помню миг, как его не стало, как он исчез, чтоб спасти меня,
А я ещё ни о чём не знала, звонила, маялась и ждала.
С тех пор всё будто бы поменялось: нежнее кожа, слабей спина,
И ничего больше не осталось: с тех пор спасаю себя сама.
Свидетельство о публикации №110072004345