Первый дождь

...Из-за поворота, длинною змеёю,
выкатился поезд юношеских дней.
Из окна девчонка, с улыбкой озорною,
помахала миру косынкою своей.
Улыбнулись вишни и оделись склоны,
ожидая лето, в изумрудный шёлк.
Грянул гром далёкий и, по всем законам,
после зимней спячки первый дождь пошёл!

ПРИПЕВ:
Первый дождь, ты скажи на милость,
неужели такое приснилось?
Капли - звонкие погремушки
и весна, вся в её веснушках?
Первый дождь не шуми напрасно -
мне ещё улыбнётся счастье,
я веснушки любви посчитаю,
повстречаю её, повстречаю!


День за днём уходят годы непростые
и в траве зелёной вновь бушует май.
Раскидало солнце веснушки золотые -
с жёлтым первоцветом разлуку принимай.
Милая девчонка пролетела мимо.
В чью-то жизнь умчалась, радости полна!
А счастливый случай - друг неутомимый,
ветерком косынку вырвал для меня.

ПРИПЕВ:
Первый дождь, ты скажи на милость,
неужели такое приснилось?
Капли - звонкие погремушки
и весна, вся в её веснушках?
Первый дождь после зимней стужи -
рассыпается радость в луже,
серебром откликается эхо!
Поезд юности дальше проехал ...

      *  *  *


Рецензии