Прости...

;Он молод и силен,
Она с печалью томною в глазах..
И тут спонтанный вечер вместе, и друзья:
"Давайте пить на брудершафт"?!
Касанье губ-момент решен,
После того, как он ее умом уже польщен
-"А может мы пойдем гулять?
Москва, ты знаешь, и рассвет, и август на дворе...
Еще, я думаю, мне есть о чем тебе сказать.."
И вот он за руку ее
Она шагает, как по дефиле..
Он говорит:"Ты знаешь:
Я ведь о такой как ты..."
Она ему: "Не стоит начинать.."
Потом на днях в кино, с друзьями на футбол..
Жуют поп-корн, и это лето, центр, их столица..
Он приезжает и под окнами мелком:
Пойдем гулять, ну что ты как затворница..
И легкой шалью обернувши плечи,
Она пойдет забывши о своем..
Он улыбается.. Так сладки его речи..
Она глядит задумчиво..
И как же ей сейчас он восхищен..
Она босая, через плечи босоножки,
По Набережной..Он с шабли в одной руке..
И снова он поет:
"Мне не нужна с обложки..
Всегда такую вот как ты, я видел вдалеке...
И вот сейчас, Ты рядом,  Ты со мною;,
И я не смею большего желать..."
И вдруг она перебивает поцелуем,
Не дав о самом главном рассказать..
И вот уже друзьям он про нее:
"Вы знаете она, она такая...
Давай-ка выпьем братка за нее, так счастлив,
Что пожалуй даж напьюсь.."
-А ты с ней спал?
-Да, что ты друг, я и дышать-то на нее еще боюсь..
-Но как же так ? Ведь ты же говоришь Люблю..?!
-Тебе, смотрю я это не понять
Она мудра, мой друг, и так тонка,
Что с ней я начинаю смысл обретать...
И это больше, чем твой термин "Переспать..""
И снова он ее с работы встретит..
Организует скрипки, ужин, свечи..
Прочтет ей что-то из Есенина..
Вина нальет..
Щеки коснется, неуверенно, рассеянно,
И вдруг замрет..
Увидев снова в ее взгляде вечность...
;Она не будет с ним скупа на нежность,
Он отогреет в ее сердце лед..
Вот только промолчит про неизбежность,
О том, что в силу чувств своих,
Он вряд ли в ней поймет..
Потом вдруг скажет:
"Знаешь, в эти выходные
Я дома остаюсь совсем одна,
Я приготовлю курицу в французском стиле,
Попьем с тобой Бордовского вина?"
И вот они одни, как кажется ему, во всей вселенной,
Он с ней, он в ней, она доверилась ему..
Он шепчет ей:"Любимая, поверь, что в этом мире бренном,
Мне без тебя любви не обрести..."
Она смолчит, лишь улыбнется, и прильнет к нему..
И только позже, просопит "Прости"
Счастливому... И спящему Ему...
                © Р.П. 19.07.10г.


Рецензии