Встреча
Смотрел я из окна квартиры,
Как ты приедешь, дрожь уняв,
Уж девять дней прочь укатили.
Сгущалась ночи темнота,
И сигаретный дым стелился
По стенам кухоньки,гора,
Окурков в банке накопилась,
И вместе с сигаретным дымом,
Надежды таял огонек,
Всегда я был неуязвимым,
Но тут…, последний срок истек,
Неловко чувствуя себя
Объектом взгядов у подъезда,
Я вышел, но все ждал тебя,
Готовясь к твоему приезду,
Ну все, автобус твой пришел,
Тебя встречали, но напрасно,
И почему я не ушел,
Мне было самому неясно,
Вторую пачку сигарет опустошив,
За разом раз,
На лавочке сидел чуть жив,
И слушал женщины рассказ,
О дочери, ее судьбе,
О том как не жили и жили,
А я все думал о тебе,
Ах, если бы мы вместе были,
Вдруг взглядом боковым поймав,
Знакомый образ, разом вздрогнул,
Сто тысяч книжек прочитав,
Понять не смог бы
Никто, какая в женщине душа,
Наверно вольность Дона,
В тебя вселилась, что спеша,
Была готова,
Попутку первую остановить,
И ехать далеко и долго,
Всю жизнь такую хочется любить,
А я ведь смог бы.
Свидетельство о публикации №110072003989