Иду на Вы

                «Иду на Вы!» - Всегда объявлял Святослав

Даль седая – ковыльные мифы,
В знойном мареве Поле дико.
На кочевья аланов и скифов
Шляха пыль оседает дымком.
С каждым днём всё чернее туманы,
И курганы встают  у дорог.
В тех курганах – отцы-атаманы,
Защищавшие русский порог.
Это снова кричат из былого
Голоса сакалибов-славян,
Коих гнали с Медведицы много
В тот, Хазарский, пархатый каган.
Век восьмой. Тридцать семь от начала.
Стон над Волгой и Доном-рекой.
Кони ржали и бабы кричали,
Девы с воплем брели на убой.

И теперь, в этих мутных разводах,
Что размыли истории сплав,
Может сыщется в наших народах
И поиде на Вы, Святослав.

                1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.