Месть Капкана

В раздумье Капкан свою пасть открывал:
«Схватить или нет – негодяя?!»
Который его к бревну приковал
В лесу на всю ночь оставляя…

Как зло и недобро он посмотрел
Кривя пасть в поганой ухмылке…
Но за капкан – отомстил самострел
На тихой и мшистой тропинке.

Не рвите капканам клыкастые рты
В поисках лёгкой наживы,
Они доведут вас до узкой тропы.
У них есть на то все причины.

12.12.1995.


Рецензии