Дорогому батюшке

Царствие небесное,
И вечный покой!
Отошел ко Господу,
Отец наш дорогой.
         +++
Почил один из старцев-
Отец Михаил,
Сегодня утром ранним,
К нему я поспешил.
         +++
Господь все устроил,
Добрался я легко,
Вопрошаю братию:
«Где тело его»?
         +++
Быстрыми шагами,
Ко храму иду,
Братия направила,
Что там обрету.
         +++
Отец облаченный,
Во гробе лежит,
А рядом его матушка,
Тихонько говорит:
         +++
«Радость моя, солнышко,
Что ж ты оставил нас»,
И катятся слезинки,
С ее усталых глаз.
         +++
Приложился и я к его ручкам,
Прощенья испросил,
И тут же меня батюшка,
Незримо посетил,
         +++
Благоухание почувствовал,
Со слезами возопил:
«Не остави нас сирыми,
Отец наш Михаил»!
         +++
Все чада собираются,
Текут к нему рекой,
И слышится во храме:
«Со святыми упокой…»
         +++
Подходят и прощаются,
Цветы к нему несут,
И братия и сестры,
Все литию поют.
         +++
Иконой старца Силуана,
Ты меня благословил,
Батюшка любимый,
Отец наш Михаил!
         +++
Твой взгляд и образ светлый,
Всегда передо мной,
И слышится на небе:
«Со святыми упокой…»
         +++
Еще звезда угасла,
Закрылись на века,
Те очи, что устремлялись,
Недавно в облака.


Минск, 2006


Рецензии
Светлая память протоиерею Михаилу!
Андрей, Господь одарил вас милостью быть духовным чадом
замечательного батюшки. Слава Богу за все!
с уважением, Лариса

Лариса Бодрикова   05.10.2011 17:47     Заявить о нарушении
Господу нашему слава!!!

Андрей 77   09.10.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.