Сентиментальный этюд

Еще вчера мы были вместе.
Еще вчера считали звезды.
Еще вчера мы пели песни
Под звук плескающихся весел.

Но что-то вдруг случилось с нами,
Мы стали будто бы чужие.
И наша лодка над волнами
Скрипит натужно, как пружина.

И не вернуть нам день вчерашний.
Ни весел плеск, ни звезд сиянье.
Остался только лист бумажный
С одним лишь словом: "Расставанье"...


Рецензии