Разорвать круг времени
Лежит на согнутых плечах?
Что сокрывает в себе время,
И почему душевный страх
Всегда присущ живущим людям? –
Незримо к смерти длится бег…
Как провидения орудьям
Затеять дерзкий столь побег?
Как цепь нам разорвать, и вектор,
Что физики зовут прямой,
Прервать и выбрать один сектор,
Чтоб посмеяться над судьбой.
Надежда в новых измереньях,
Где не был в жизни человек,
Запутавшись в своих сомненьях,
Где безмятежен время бег,
Возможно, вспять чуть-чуть бредущий
Или завёрнутый в калач,
Где обгоняет отстающий
Вперёдсмотрящих, и удач
Ему чуть больше положило,
Чем нам тут время отвело,
И чтоб оно нам всем служило:
Не разрушало, а плело
Архитектуру мягких кружев,
Реанимируя дворцы,
Как этого хотел Бестужев
И наши прочие творцы.
Евклидова прямая вечна,
И давит психикой на нас
То, что прямая бесконечна,
Как и о будущем рассказ.
Найти б во времени разрывы
Иль научиться просто вспять
Его вертеть, и все нарывы
У жизни было б просто снять.
Но Бог не дал такого права –
Покуда смертен человек,
Ему лишь снится бренно слава,
И время отмеряет бег
Нам от рождения до смерти,
Горя, как спичка, быстро, и
Все мы в душевной круговерти
Своей давно убеждены,
Живём, лишь веря в перемены,
В прекрасную судьбы звезду,
Что будем в памяти нетленны –
Понятно, что имел в виду???
Июнь-июль 2010г.
Свидетельство о публикации №110072003803
Елена Ларская 20.07.2010 14:51 Заявить о нарушении
Спасибо!
Миронов Андрей Валерьевич 20.07.2010 18:19 Заявить о нарушении