Адам и Ева. О Прародителях наших. 5 стихотворений

Бродит Ева
среди обёрток… –
жемчуг, золото, серебро…

Там душа болит, там - ребро…
Тут Потоп.

И Адам за бортом.




______________

А Д А М


Что – о любви, то о печали.
Печалью
о любви поют.
Печаль – в конце,
любовь – в начале.
Вся жизнь – как временный приют
в узорах звёзд и сновидений,
в цветах Земли для торжества,
в трёхцветье рас для вырождений,
в плену родства да колдовства.

Ни слова правды без печали.
Видать, и жизни – не за тем,
не та любовь
была в начале.
Каков Адам,
таков Эдем.

Могучий, гордый и невинный,
он слишком был в себя влюблён,
и был навечно разделён
на две прекрасных половины.

И стал количеством взамен,
и самого себя встречая,
он заблудился меж измен,
себя в изменах уличая.




____________________

П Е С Н Я
Д Р Е В Н Я Я



Бело
тело моё
из мрамора.

А Адамово –
что из кремния.

Ибо вместе мы –
ПЕСНЯ ДРЕВНЯЯ.

И – легендою
по мирам она.

А судьба у нас… -
не сломать алмаз!

... Но рассыпались
на осколки мы.

Звездопад любви
отпылал за час.

Не бессмертны мы
да не долги.

... И лежим в пластах
меж других пород –

где пустых,
а где
нерастраченных.

Родники журчат,
будто плачем мы,

и идёт, идёт
к родникам народ.





________________

Д У И З М


Два слова любви,
два ненависти.
Два права на жизнь,
два выстрела.
Два жеста огня,
два нежности...

И как
эта жизнь
выстояла!

Два света – два
поколения;
солнечный календарь,
лунный.
Два мальчика
на коленях,
две девочки – два
безумия.

Два провода,
две пластины...
два шага во тьму
возмездия,

и – тонкие паутины
меж звёздами
всех
Созвездий.


__________________

В
З А К О Н А Х
З В Ё З Д Н Ы Х
К О Н С Т И Т У Ц И Й



И будет День – в полшара шум!
... И будет ночь тиха тенями,
а между ними (между нами) –
экватор,
вечером угрюм.

И наши руки разомкнутся.
Я в день уйду,
а ты – во мрак.

В законах Звёздных Конституций
я – левый знак, ты – правый знак.





___________________________


Рецензии
Как всегда, словам тесно, мыслям и чувствам просторно
Здесь опечатка: Ты в день уйду

Мариян Шейхова   20.07.2010 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариян, исправил.

Владимир Мальчевский   20.07.2010 14:38   Заявить о нарушении