Отчаянье

Ты потерял на этом свете все.
Все из того, что можно потерять.
Ты потерял на этом свете все.
Не знаешь ты - что где теперь искать.

Ты потерял и веру, и любовь.
Надежда лишь висит на волоске.
Хотелось бы найти все это вновь,
Но как найти? И ты опять в тоске.

Тоска с уныньем гложут твою грудь,
Уйти от них не можешь ты никак.
И вновь ты выбираешь легкий путь,
Забыв про то, что алкоголь твой враг.

Ты хочешь утопить тоску в вине,
Унынье смыть волной из самогона,
В стакане с водкой ищешь истину на дне,
Смывая спиртом страх армагеддона.

19.02.2001 г.


Рецензии