Прошу проснись

О Крым, что так мы любим
И называем своим домом
Мы постоянно тебя губим
И попираемся законом.

Пустуют хлебные поля
И виноградники пустые.
Травою поросла земля,
От плодородия остыла.

Весной их обдаёт прохлада,
А летом солнце их ласкает.
Никто не может взять до ладу
Сорняк по полю лишь гуляет.

Не слышно слов, что всё готово
К посевам и для пахоты.
А возродится всё ли снова?
До прежней планки высоты.

Заилился Северо - Крымский
Канал, рассадник камышей.
Вам подарил Союз Советский
К чему теперь канал дошёл?

Цветущий Крым, прошу проснись
Воспрянь, как прежде, виноградом.
Сады твои к горам неслись
А рядом здравницы из садом.

Раздерибанили на части
Нашу судьбу, цветущий Крым.
Чиновники от нашей власти.
Я горько плачу вместе с ним.

          20 июля 2010г.


Рецензии
Привет, Станислав ! Спасибо за высокий гражданский дух и пылкие
строки. Интересно: начались ли благодатные перемены после
известных событий ? Удачи ! С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   22.04.2018 20:06     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за душевный отзыв!
С переменами всё нормально!
С признательностью Станислав.

Станислав Ковтун   22.04.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.