Линии

Надо мною небо синее,
Васильковое в улёт
Чертит в нём прямую линию
Реактивный самолёт.

Жизнь моя, как эта линия,
Где Афган, затем Чечня,
Стала ношей непосильною,
Встав на линию огня.

Эта функция линейная
Удивительно проста:
Жизнь есть штука нешутейная
И не писана с листа.

Вся на линии нанизана,
Благо, их не дефицит.
На ладони всё написано -
Х"е"романтия гласит.

Может линия волнистою,
Может ломаною быть.
Может я ещё и выстою,
Только б волком не завыть.

С нами линии встречаются
До последней до черты.
А когда пересекаются,
Превращаются в кресты.

Ладно, коль кресты на лацкане
На железке на витой.
Хуже, если звякнут цацками
Над могильною плитой.

Эти крестики да нолики
Только школьникам подстать.
Лучше стану алкоголиком,
Чтобы ноликом не стать.

Скрасим нашу жизнь утехами:
Чем былое ворошить,
Ну, давай дружок, поехали!
Не убиты - будем жить!
            
                15 марта 2005 г.
            


Рецензии