Падение звезды

Из тьмы летел
к Земле метеорит,
в секунду покрывая
сотни миль...
Ещё немного -
он дотла сгорит,
осядет вниз
космическая пыль.

Его полёт
тянулся сотни лет,
и с каждым мигом
близился финал...
Под небом, на Земле
стоял поэт,
со взором ввысь,
в искрящийся астрал.

Короткий миг
ярчайшего огня!
На скорости -
да в плотные слои!..
- Звезда упала...
Может, для меня,
дабы вершил
творения свои...

Звезда упала!
Надо загадать -
и сбудутся желания твои!
Пока летит -
чего бы пожелать?!
Пока горит -
загадывай, твори!

... И он сгорел,
чуть-чуть не долетел,
красивый след
оставив за собой...
Метеорит,
который быть хотел
стремительной,
скользящей вниз
Звездой.

2005

Картинка из Интернета.


Рецензии
Как же красиво!!! Просто слов нет....

Вера Мухина   14.03.2012 10:51     Заявить о нарушении
Пасибо, Верчик!
С тёплом души...

Саирис   14.03.2012 14:11   Заявить о нарушении