С крещеньем каждого из нас

С крещеньем каждого из нас
Добро и зло не завершится.
Борьбы лишь будет сдвинут час,
В масштабах время час - крупица.

И холст для новых плащаниц
Соткётся ангельской рукою,
Черты иных проступят лиц
На нём нездешней простотою.

И снова ринутся стигматы
Пророков лживых прославлять,
Пусть раны там,но вы-ль распяты,
Чтобы Христом себя считать?

Я вижу плач от пробуждений
Людей забывших Ноя верфь,
Ведь вслед их жалких поселений
Всегда крадётся кладбищ червь.

С крещеньем каждого из нас
Добро и зло не завершится.
В свет не оденется темница,
Где веры сгнил иконостас.


Рецензии