Не надо так смотреть, вам на морской закат...

Не надо так смотреть, вам на морской закат,
И в жизни счастья ждать, ну а в любви удачи.
У всех своя стезя, а вот один пират,
Плевать на все хотел, он делал все иначе.

Он вдребезги кружки разбивал в портовых кабаках,
Он жалости к врагу не знал, не ведал слова "страх".
Но оступился и пропал, уйдя как камень в воду.
Погибель он  в вине нашел, хоть в нем искал свободу.

А раньше помнится он был, матросом и повесой,
Он с песней шёл на абордаж, за тугрики и песо.
И ветры дули в паруса и распрямляли снасти,
И жизнь дарила чудеса, а девы ночи страсти.

Веселый Роджер для него, был как для нас икона.
Он не боялся ничего, хоть не понять его нам.
И разразит меня пусть гром, когда я вспомню это,
Как в ж..у он слону попал, стреляв из пистолета)

Ну а теперь с клюкой своей он бродит по предместьям.
Он хлещет ром, а попугай  поет морские песни.
И море видя лишь во сне - он ищет тот причал,
Где в платье белом по весне испанку повстречал.

09.07.09г.


Рецензии