Неудачник поэт

Вернувшись поздно ночью из шумного кабака,
Ты берешь бумагу и карандаш, у тебя дрожит рука.

Ты садишься писать, как обычно с надеждой,
Что это будет легко, но слова, как прежде,

Бегут в голове горной рекой.
И ты ничего не можешь поделать с собой.

Столько разных мыслей, но даже одну поймать
Тебе очень трудно, и ты валишься в кровать.

Ты ложишься усталый и злой на мир.
На столе лежит Байрон, позабытый кумир.

Ты хочешь писать, как Байрон писал,
Но ничего не выходит. "Ах, я просто устал" -

Говоришь ты себе и ложишься спать,
Ведь этот день не последний, и будут опять

И ночь, и кабак, и вино, и листок...
Ну не вышло сегодня - всему свой срок.

Но дни идут чередой, а стихов нет, как нет.
Так и прожил свой век неудачник поэт.


Рецензии