Талант

Талант,   зарытый    вроде    клад,
А   звезд,   ну,  просто,    звездопад,
У    самых   ног,   звезда    мелькает,
И   часто   в   гости    приглашает.

За    рюмкой    водки,   есть    талант,
А    протрезвел.  исчез   твой   франт,
Сидит    прекрасное   созданье,
И   лишь   портрет,   очарованье.

Когда    молчит,   ну  вроде    Кант,
Врожденный    на   лице   талант,
Посмотришь    в   профиль,   так    Вольтер,
А    рот    откроет,  просто   зверь.

Налил   сто   грамм,   сидит   Шекспир,
И    покоряет    мыслью    мир,
Добавил    сотку,   сидит   хам,
Ну,    водки   больше,   я   не   дам.

Пусть   протрезвеет,   мой   Гюго,
Еще    покажет,   кой    чего,
Талант,   он   глубоко    зарыт,
Его   не   видно,  когда    сыт.


Рецензии