баллада банальностей

 У любви грустный смех, понимающий взгляд.
 Она знает прекрасно, что мы сделаем с нею.
 мы приручим ее как свободного зверя
 и на это истратим весь душевный запас.
 Дальше лишь пустота. Все закончено всуе.
 Безнадежно еще продолженье рисую:
 акварельно, размыто с пронзительной нежностью
 от которой срываюсь…
 и соль слезной влаги разъедает объятья
 и лица… и взгляды поглощает ничто…
 лангольерам раздолье…
 исчезает наш мир, не почувствовав боли.
 Милосердно как будто. Убийство мгновенно:
 так отрава разносится током по венам,
 отключая способность любить безвозвратно.
 Так хотели?
На душах  лишь белые пятна – их уже не заполнить.
 Там терра забвения.
 Там почили прекрасные наши мгновения
  во младенчестве, мы им не дали развиться,
 нам с тобой ни к чему эти все очевидцы
 тех возможностей, что мы теряли осознанно.

 Это наше уродство не видимо глазу.
 Это хуже инфаркта, в сто раз хуже проказы.
 Ибо там есть причины, возможность исхода
 не в летальность, так в выздоровленье.
 Свобода. Имитация выбора.
 Мы ж изначально сеем тонны и тонны
 Неизбывной печали, наделяем сиротством
 Всех, попавших в орбиту наших душ.
 Мы как будто стремимся быть квиты
 С кем то в прошлом нас бросивших…
 Мы выживали…но в попытке остаться в живых
 Потеряли то, что делало нас РАВНОЗНАЧНЫМИ миру
 Мы – пустые театры, где все, вдруг, застыло
 И уже не дождаться вдохновенья и пыла…
 Мы с тобой реквизиты – то, что может быть было бы…
 Если б мы захотели, позволили сбыться,
 Проявили б усилие, вышли б навстречу
 Безоружными, с сердцем/душой нараспашку.
 И не ведая страха опять ошибиться
 Новый строили мир лишь на вере,
 А праху дали б прахово: в прошлом беззлобно клубиться.

У любви грустный смех, понимающий взгляд.
Мы ее приручаем и кормим с ладоней.
После стольких потерь мы не столь непреклонны.
- Пусть она поживет?..............


Рецензии
спокойствие. грусть. мудрость.
банальности ближе каждому человеку чем какие-то выдуманные крайности.

выписной эпикриз: все будет хорошо)

Редкостный Птыцъ   04.02.2011 19:00     Заявить о нарушении
выписной эпикриз - это, по любому, не эпилог:)) уже обнадеживает))

Елена Кирнасюк   04.02.2011 19:22   Заявить о нарушении