Любимому

В толпе народа пёстрого,
Подняв глаза, застыв на миг,
На фоне неба звёздного
Избранника увижу лик.
И милых глаз сияние
Оставит в сердце след,
И буду я искать его
Чрез вереницу лет.
И стану звать в отчаянье
Сквозь звёзд полночный круг,
Пока совсем случайно
Не повстречаю вдруг.
И те глаза прекрасные
Узнаю я в толпе,
Когда улыбкой ясною
Ты улыбнёшься мне,
И в трепетном волнении
Под звонкий звёздный дождь
Протянешь вдруг в смущении
Букет из алых роз.
И звёзды в восхищении
Закружат в небесах,
И время на мгновение
Застынет на часах.
Под звуки чудных арий
Мы под руку с тобой
Сыграем весь сценарий,
Написанный Судьбой.


Рецензии