26. 05. 10 - Приди, живи, умри...

Приди, живи, умри –
Не надо громких фраз!
И смейся до зари,
Не раскрывая глаз.

А в сердце холодок
Надеждой заглуши
И утопи порок
На дне своей души.

И сумрачную тень
Легко с лица сорви,
И мучайся весь день
От недуга любви.

И трезвости серпом
Мечты и грёзы срежь,
И в пламени слепом
Сожги всю фальшь надежд.

Устрой свой тыл и быт
И стены возведи,
И будь реальным сыт,
Презрев тоску в груди.

Закончи все дела,
Нырни в волшебный свет.
Чередованье зла
С добром, удач и бед

Жестоко осмотри
Спокойно – оглянись,
Смеяться до зари
Заставь иную жизнь,

Надеяться и ждать,
Любить и прозревать,
Трезветь и в благодать
Нырять – опять, опять…

Нет силы карусель
Остановить, сойти.
Что у неё за цель?
Из всех колец пути

Скуёт нам цепи Бог,
И вновь морковь и кнут
Одною из дорог
К началу поведут…



Буслова Светлана,
26.05.2010 г.


Рецензии