Пробуждение
И слово, сказанное кем-то на бегу,
Со мной прощались незнакомые мне братья
На отдаленном и пустынном берегу.
Мне кто-то протянул приветливую руку,
Я не отвел любви движенье прочь,
Но боль душевную, смятение и муку
Не удалсоь унять и превозмочь.
Я сам себя бужу звериным криком
На пересохших, мертвенных губах,
И узнаю, что слава о великом
Отце летит, рождая новый страх
Туда, где всех, от мора помертвелых,
В объятьях держит вековечный вождь,
Где в рудниках безлюдных, опустелых
Еще идет кровавый дождь.
От ужаса в тайге ночные совы
Во тьму чащоб, обезумев, летят
И ржавые колодников оковы
На перекличках утренних звенят.
Я просыпаюсь на чужой Голгофе,
Не стихли стоны, хруст живых костей,
А на столе дымится свежий кофе
И ждет программа теленовостей.
19.07. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110072003606
Олег Раевич 29.07.2010 14:00 Заявить о нарушении