Вечерняя дойка

Старый хлев.Плечи двери.Окошко.
Между брёвен раскинулся мох.
Изнутри свет сочится немножко
И доносится медленный вздох.

Вечер плещет таинственным мраком
На облаянный звон куполов,
А из хлева в подмогу собакам
Благодарный свершается рёв.

Там на счастье прибита подкова,
И струёй выпадает в ведро
Аромат молока молодого
Разбиваясь о жесткое дно.

Там бодрые руки хозяйки
По вымени щедро парят,
И травами сочной лужайки
Коровий в окне бредит взгляд.


Рецензии