374. Жёлтый носорог

ЖЁЛТЫЙ НОСОРОГ (№ 374)

У меня есть талисман -
Жёлтый носорог.
Подарил его шаман -
Чёрный полубог

Из деревни ЧирундУ*
(города почти)
На гористом берегу
Голубой реки...

Путешествовал я там,
В общем, ни зачем,
Ничего я не искал,
Разве что, проблем,

Просто время убивал -
Да, бывает так
У волшебников: провал
В магиаделах...

Выходила из-за гор
Полная луна...
Вдруг увидел я костёр,
Рядом - колдуна.

Заклинанье он читал,
Хоть робел слегка -
Гол забить он помогал
Сборной городка

По футболу, что сейчас,
В двух десятках лье,
Выцарапывала шанс
Первой стать в стране!

Но противник крепко жал -
Было ноль - один...
Вмиг всё это я узнал,
Я ведь властелин,

В общем, в целом говоря,
Если не ленюсь...
НЕ мешала мне гора
Слышать матча пульс.

Обменялся взглядом я
С местным колдуном:
- Что поделаешь! Игра!
- Всё равно забьём!

Коль поможешь - твой должник
Буду я по гроб!
Над тобой зелёный нимб -
Ты, наверно, бог?

- Что ты! Лишь волшебник я!
Братья мы с тобой!
- Ты смотри! уже ноль - два!
Боже, боже мой!

- Эмба! Озеро Эльтон!!! -
Колдовали мы...
Напрягали в унисон
Души и умы.

Гол! Атака! Снова гол!
Не жалея ног,
В наступленье перешёл
"Жёлтый носорог" -

Так команда та звалась.
Есть и третий мяч!
Звёзды танцевали вальс...
Вот и кончен матч!

...У меня есть талисман -
Жёлтый носорог.
Подарил его шаман -
Чёрный полубог

Из деревни ЧирундУ
(города почти)
На гористом берегу
Голубой реки...

*Чирунду - городок на севере Зимбабве, у границы с Замбией, на реке Замбези

19.07.2010


Рецензии
Вы очаровательны и Ваш кот ( это же мальчик ?)

Нета Агатова   18.09.2010 19:29     Заявить о нарушении