Накинув тихий полумрак

Накинув тихий полумрак
На улиц скудные строенья
Осенний вечер только так
Преображает в явь виденья.

И оживают вздохом тусклым
Движенья смутные теней,
И дышет мрак фолклёром русским,
Шагами леших и чертей.

А если ветер вдруг стогривый
Ворвётся сквозь калитку в сад,
То в складках тьмы душе пугливой
Мерещится враждебный ад.


Рецензии