О Грамматике -Казнить Нельзя Помиловать-
В плену Безличных Предложений,
Лишенный безмятежных снов
В тюрьме Неправильных Спряжений...
А Междометием скупым,
Коротким как приказ майора,
Я признан был как пень тупым,
Но не попал в силок позора!
Причастием приговорен
К жестокой каре быть Глаголом!
Но приговор был изменен –
Я стал пожизненным приколом!
От Превосходной Степени
На похвалы всегда не жадной,
Я вышел весь ослепленный
Ее жеманностью прохладной.
Под гнетом Наклонений злых,
Склоняем всеми Падежами,
Был я причислен в лик святых,
Сперва растерзанный Словами…
Из неучтивых грубых Фраз,
Банальных и всегда сердитых,
В свой адрес слышал много раз
Поток ругательств ядовитых!
Вопросом дерзким прямо в лоб
Был в угол беспощадно загнан!
Меня пробрал сырой озноб,
Но Отрицаньем был оправдан!
Наречием был обречен
Всерьез, но впопыхах и наспех…
Дефисом был пересечен,
А Запятою поднят на смех!
Род Женский пожалел меня,
Но Род Мужской не понял это,
Меня во всех грехах виня…
Жестоко Средним оклеветан.
И я ушел совсем один
Никем в Грамматике не принят,
Как победивший властелин,
Который всеми был покинут…
-1991-
Свидетельство о публикации №110072003405
Успехов на тернистом пути поэзии.
Владимир Паринос 10.08.2010 19:41 Заявить о нарушении