Свобода видеть...
1.
И откуда этот надрывный крик -
В окна рвется вечность ветров твоих…
По шажку, размерено путь сквозь жизнь…
Но мосты не сходятся… Оглянись….
А в камнях обтесанных спрятан вой,
А в домах сереющих стонет боль…
Бесы вечно шастают между душ…
И тревожно лязгает где-то ключ…
В городах, пропитанных духом лет,
Отмывай тихонечко парапет…
Душу ветру новому распахни,
Сердце шире прежнего отвори…
В мрачном мире, сотканном из теней,
Есть пространство светлое – мне поверь…
В светлом мире, созданном из лучей –
Есть пространство темное… Чей ты? Чей?
Наклонись ты, девица, над ручьем,
Посмотри в лицо своё… в сердце – ком…
Вся свобода спрятана внутри нас –
Выбор твой как видеть всё…
Дилижанс,
Что летит над площадью – он лишь твой…
Ты паришь иль падаешь с мостовой?
2.
Город сонных призраков и дождей,
Город, как сметающий ветер дней,
Город позолоченных куполов,
Город обесточенный вязью слов…
Город одиночества и хандры…
Мрачные пророчества у воды…
Здесь эскизы города лишь углем,
Нефтяными пятнами день скреплён…
Хочешь, акварелей я принесу,
По-другому улицы распишу?
Хочешь, колыбельную пропою?
Хочешь, ощущение растворю?..
3.
Пропою колыбельную …
акапелла ветров…
По шажочку размерено
открывать город вновь…
Воды серые – Балтика…
Мост, как тонкая бровь,
Рассечением созданы
миллиарды миров…
Есть свобода, как видеть всё…
та свобода в крови…
Есть сакральное знание –
мы с тобой не одни…
4.
За спиною моею не счесть городов,
За моими шагами дым поющих костров,
За моими глазами глубина ваших рек,
За моими руками разливается свет…
Слышишь, эхо в горах?
Слышишь, песню воды?
Слышишь, в шелесте трав
Скрыты солнца следы?
За твоею дорогой тропинки легли,
За твоею тревогой не видно не зги,
За твоими губами – спрятан тающий зов,
За твоими плечами эхо прошлых костров…
Знаешь,кольца из льда –
Это просто вода…
Не носи, не храни, растопи
Навсегда…
Знаешь, город всегда
он такой как и ты...
как ты видишь себя...
вы с ним в связке -
пойми...
20. 07. 10
Свидетельство о публикации №110072003353
Яна Дека 22.07.2010 22:40 Заявить о нарушении
там, наверное, редко буду выходить в сеть. Соскучилась по тебе.
Оксана Светлакова 24.07.2010 02:37 Заявить о нарушении