Я спешу

Я спешу.Оскорбительно мало
Остаётся в запасе минут.
Мимо чинно,порой величаво
Равнодушные лица плывут.

В них отсутствует тёплая живость,
Словно кровь выпил скуки недуг,
Лишь к чужому страданью брезгливость
Озаряет глазниц мёртвых круг.

Я спешу прочь из цепкого смрада,
От божьей немилости вон,
Не в силах тлетворного взгляда
Принять,как рожденья закон.


Рецензии