Нас в жизнь метнули жёстко...

Нас в жизнь метнули жёстко:
В холодный талый снег,
На сваи, на подмостки,
На камыши в воде...
Вопрос звучит сурово:
Как выжить и дожить?
Но мы всегда готовы
Такой вопрос решить.
Нас высадил "эсминец",
Как только пробил час -
Здесь каждый пехотинец,
Здесь каждый водолаз.
Опасность нам знакома,
Ей нас не удержать -
В пределах водоёма
Нам равных не сыскать.
Мы разовьёмся вволю -
У каждого свой план:
По два, по три и более
Плывём во вражий стан.
Мы чёрные, как тени,
Мы - скользкие ужи,
Бесстрашные тюлени,
Могучие моржи.
На тучи вражьих полчищ
Метнутся языки,
И каждый выстрел точен
Мы - знатные стрелки.
Нас не пугают пасти,
Колючки и клыки,
Спасёмся от напасти,
Ведь мы не дураки.
Но долг всего превыше -
Природный вариант;
И все вокруг услышат
Наш боевой десант.


Рецензии
!!! ))),т.е. понравилось - зелёный десант!
С улыбкой Валерий.

Валерий Закат   27.08.2010 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.