Наши дети

      Н               
А на дискотеке
Снова плачут дети.
Это слишком дерзко –
Музыка и деньги.

Им сегодня мало
Старых игр и кукол.
Подари мне, мама,
Кожаную куртку.

Золотые серьги,
Серебро с опалом,
«Жигулёнок»  серый
Подари мне, папа.

Не ворчи жестоко,
Вникни в глубь подарка.
Это ведь немного
В нашей жизни яркой.

Суть не в драгметалле,
Не в  рублях и чеках.
Ах, какие крали
Там, на дискотеках!

Все надежды пали
В горестном разбеге.
Ах, какие парни,
Что им сам Шварцнеггер!

Ничего не скажешь,
Все слова по делу.
Детство в бездну канет,
В мглу и беспредельность.

Красота хмельная
Затерзала души.
Я же вспоминаю
Жмых на бедный ужин.

Или затируху
Из муки прогорклой.
Далеко, в разрухе,
Слёзно боль намокла.

Душного вагона
Злая монотонность,
Окон затемнённых
Медленная повесть.

Ах, смешные дети, -
Праздник ежедневный!
Вновь вам снятся деньги,
Принцы и царевны.

Радости  - лавиной,
Как печать проклятья.
Суета с вас снимет
И мечты, и платья.

Жемчуга нанижет
Грусть вам с укоризной.
Почитали б книжку
Хоть однажды в жизни!
                Р.Маргулис


Рецензии
Пролистать придётся
Книгу долгой жизни…
И не раз взметнётся
Память в укоризне.
А пока лишь манит
Яркая обложка…
И не понимают,
Что всё станет прошлым.
Повзрослевши сядут
У окошка дети…
Вспомнят все рассказы
Бабушек и дедов.
======================
Не хочется, чтобы следующие поколения испытали то, что пришлось
пройти предыдущим. Но и не хочется, чтобы истинные ценности были ими утрачены! С Уважением благодарным ПОЭТУ и добрыми пожеланиями, Люба

Любовь Пластинина   01.04.2012 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.