372. Жара

ЖАРА (№ 372)

Так и хочется воскликнуть: - Африка!
Камеруно-Мозамбико-Буркина-Фасо!
Знойный ветер - из Сахары? - шавкою
Налетает и кусает.
                Города лицо

В беспорядочных морщинах старческих:
Город верит и не верит: 42 в тени?!
Трудно даже думать, а не то, что стих
Сочинять. Перед глазами прыгают огни

Разноцветные костры или факелы...
Или флаги африканские, боже ж ты мой!
Где же, где же вы, циклоны-спасатели -
Сми вещают: Калахари заливает водой!

А на Южном Урале - Африка!
Кабо-Верде-Мавритано-Сенегало-Чад!
Беспредел температурного графика.
- Поменяемтесь климатом! -
Зулусы молчат...

17.07.2010


Рецензии
Первые четыре строчки безупречны и законченны настолько, что всё остальное похоже на гарнир,без которого и так вкусно! ))))))

Евгения Аркадьевна Максимова   18.09.2010 19:18     Заявить о нарушении